Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) 2019

Survei Kepuasan Masyarakat ini dilakukan untuk mengukur tingkat kepuasan masyarakat terhadap pelayanan yang diberikan Dinas Kepemudaan Dan Olahraga Kota Salatiga, yang berguna untuk mengevaluasi pelayanan yang ada untuk kemudian diperbaiki dan ditingkatkan.

Terdapat beberapa poin yang dapat diambil dari hasil Survei Kepuasan Mayarakat yaitu:

  1. Nilai SKM Dinas Kepemudaan Dan Olahraga Kota Salatiga tahun 2019 pada unit penyelenggara pelayanan publik sebesar 74,66 dengan mutu pelayanan “Kurang Baik”.
  2. Unsur pelayanan publik Dinas Kepemudaan Dan Olahraga Kota Salatiga yang paling rendah adalah unsur sarana dan prasarana dengan nilai 53,62 dengan predikat mutu pelayanan Tidak Baik dan Unsur pengaduan saran dan masukan dengan nilai 67,14 dengan predikat kinerja “Kurang Baik”.
  3. Unsur pelayanan yang mendapatkan nilai tertinggi adalah unsur Biaya / tariff dengan nilai sebesar 81,95 dengan predikat mutu pelayanan Baik.

Rekomendasi

Setelah adanya kesimpulan dari hasil Survei Kepuasan Masyarakat 2019, dengan Indeks Kepuasan Masyarakat sebesar 74,66 dengan predikat “kurang baik”, maka diperlukan kerja keras dalam hal meningkatkan pelayanan kepada masyarakat terutama pada peningkatan sarana dan prasarana serta unit layanan pengaduan saran dan masukan masyarakat. Adapun saran dari hasil Survei Kepuasan Masyarakat adalah sebagai berikut:

  1. Dinas Kepemudaan Dan Olahraga Kota Salatiga segera memperbaiki sarana dan prasarana GOR Hatti Beriman pada atap GOR dan lantai yang mengalami kerusakan.
  2. Memperbaharui kondisi cat GOR Tenis Indoor yang sudah tidak layak.
  3. Membangun unit layanan Penanganan Pengaduan, Masukan, dan Saran secara terpadu sehingga dapatmemberikan kemudahan kepada masyarakat dalam menyampaikan saran dan masukan kepada Dinas Kepemudaan Dan Olahraga Kota Salatiga;
  4. Meningkatkan pelatihan bagi petugas pelayanan guna meningkatkan kompetensi petugas pelayanan;

(af)

Bagikan Informasi ini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *